Entrevista a Nico

 

Buenos días fieles seguidores del blog, hemos decidido hacer una entrevista a nuestro noble chef de la casa Nico para poder dar a conocer su pintoresco personaje y sobre todo para hacer saber qué es lo que realmente hay detrás del delantal que viste día tras día aquí, en ITA. A continuación, las preguntas y sus respuestas. Que las disfrutéis como lo hemos hecho nosotros.

  • ¿CON QUE NOMBRE SE TE CONOCE?20160621_151501
  • Con el nombre de Nico
  • ¿DE DONDE ERES?
  • Soy de Serós, un pueblo de Lleida
  • CÓMO TE DEFINES TU CARÁCTER?
  • No me planteo como soy, lo tienen que decir los demás. Dependiendo del tiempo que estáis aquí tengo más contacto con vosotros. La relación por lo general no va más allá del cartel, es prácticamente visual.
  • ¿DESDE CUANDO TE GUSTA LA COCINA?
  • Mucho tiempo, me ha gustado desde pequeño. En casa siempre he cocinado, mi madre también. Cuando tenía 20 años, fui al Port de la Selva para ganar dinero y vi a un chico que estaba cortando rápido un calabacín con un cuchillo para hacer una tortilla de patatas y a partir de entonces en mi casa he cortado así. He adquirido técnicas culinarias pero la fuente de inspiración está en mi cabeza.
  • ¿CÓMO APRENDISTE TODOS TUS CONOCIMIENTOS?
  • He aprendido a base de autoaprendizaje (hace 15 años que la cocina era autodidáctica). Hice formación con cursillos pero la principal formación ha sido la experiencia.
  •  ¿CUÁNTO TIEMPO LLEVAS TRABAJANDO EN ITA?
  • En ITA 10 años, Tibidabo, Cavallers y ahora Avenir.
  • LE HEMOS PREGUNTADO ¿CÓMO NOS HAS AGUANTADO TANTO TIEMPO? JAJAJA
  • Para vosotros es una circunstancia pero para mí es un trabajo que me gusta mucho.
  • ¿HAY MUCHA DIFERENCIA ENTRE LA ANTIGUA Y LA NUEVA COCINA?
  • En cuanto a la adaptación a la nueva cocina, básicamente son las mismas técnicas de cocción y cocinado. Lo que cambian son los espacios. La infraestructura ha mejorado. Es más cómoda de trabajar.
  •  EXPLÍCANOS ALGUNA ANÉCDOTA OCURRIDA EN TU TRAYECTORIA LABORAL EN ITA
  • En el traslado de Tibidabo a Cavallers, cocinábamos prácticamente en el despacho. La cocina no estaba todavía montada y durante los cambios que tuvieron lugar en unas 48 horas tuvimos que cocinar para unas 100 personas en el despacho.
  • ¿CÓMO DEFINIRIAS LA COMIDA SERVIDA EN ITA?
  • Aquí se intenta que la comida sea bastante cotidiana, parecida a la de nuestra casa.
  •   ¿TIENES ALGUNA ESPECIALIDAD EN TU COCINA?
  • Me encanta cocinar sopa, pero también me gusta todas y cada una de las variantes de los arroces, es decir, paellas, arroz con bogavante, rissotto, arroz caldoso…, incluso yo mismo no tendría problema en comer como los asiáticos, que sustituyen el trigo y el pan por el arroz. Dicen que el arroz que me queda mejor es el arroz con verduras, aunque la elaboración es bastante sencilla.
  • ¿CUÁLES SON TUS HOBBIES?
  • Me gusta la fotografía, el paisaje marino y mi favorito es la Costa Brava (Cala Fornells). También me encanta viajar. Mi destino favorito es Latinoamérica, porque a través de la comunicación puedes conocer su cultura, hay alguna cosa que te recuerda a ti, aunque esto esté lejos, pero culturalmente se te hace cercano, como las palabras el lenguaje, etc.
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